10
12
20
12
20
Zucchininudeln mit Tomatensoße
Inhaltsübersicht
Zucchininudeln mit Tomatensoße
Rezept für Zucchininudeln mit Tomatensoße
Zutaten für eine Portion:
- eine mittelgroße Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 1 bis 2 Handvoll Cherrytomaten (je nach Belieben)
- optional: eine Handvoll Garnelen oder 150 g Lachs
- Salz und Pfeffer
- frischer Basilikum
- italienische Kräuter
Zubereitung:
- Zucchini waschen, putzen und mit einem Spiralschneider oder Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Tomaten waschen und halbieren.
- Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl anbraten, dann die Tomatenstücke hinzugeben, bei Bedarf mit etwas Wasser köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum und italienischen Kräutern würzen.
- Parallel die Garnelen oder den in kleine Stücke geschnittenen Lachs anbraten.
- Zum Schluss die Zucchinistreifen kurz in der Soße bis zur gewünschten Bissfestigkeit mitkochen lassen und die gebratenen Garnelen oder Lachsstücke hinzugeben.
Guten Appetit!
Author:in
Verwandte Magazinbeiträge