Nahrungsergänzung
Ein Leitfaden, um zu verstehen, was sie bieten können.
-
01
03
24Erfolgreiche Stoffwechselkur: Diätplan und AnleitungDiäten gibt es wie Sand am Meer und nahezu täglich wird ein neuer Trend vorgestellt. In den letzten Jahren erfreut sich die Stoffwechselkur jedoch beständig großer Beliebtheit. Was es damit auf sich hat, wie sie funktioniert und wie Sie sie erfolgreich durchführen können, erfahren Sie in diesem Artikel.weiterlesen -
30
01
24Nährstoffe für Vegetarier: Wie Nahrungsergänzungsmittel Lücken füllen könnenImmer mehr Menschen verzichten auf Fisch und Fleisch und ernähren sich stattdessen vegetarisch. Wir haben für Sie zusammengefasst, welche Nährstoffe Vegetarier besonders im Blick behalten sollten und ob Nahrungsergänzungsmittel notwendig sind, um die tägliche Versorgung sicherzustellen.weiterlesen -
16
01
24Nahrungsergänzungsmittel richtig anwendenNahrungsergänzungsmittel bieten eine praktische Möglichkeit, die tägliche Ernährung mit ausgewählten Nährstoffen zu ergänzen. Doch was genau sind Nahrungsergänzungsmittel und wie setzt man sie richtig ein? In diesem Beitrag erfahren Sie alles Wichtige über die richtige Anwendung, die Qualität und die korrekte Kennzeichnung. Wir beleuchten, welche Nahrungsergänzungsmittel sinnvoll sind und wie man sie effektiv in den Alltag integrieren kann.weiterlesen -
18
04
23Welchen Einfluss hat der Stoffwechsel auf das Körpergewicht?Unser Stoffwechsel ist das, was sein Name bereits verrät. Ein ständiger Auf-, Ab- und Umbau sowie Austausch von Stoffen in sämtlichen Zellen unseres Körpers. Was das konkret bedeutet, erfährst du in diesem Artikel.weiterlesen -
09
02
23Wissenswertes zum BärlauchBärlauch (botanisch Allium ursinum) gehört zu den bekanntesten heimischen Wildkräutern. Zusammen mit Knoblauch, Zwiebeln, Schnittlauch und Co. vertritt er die Gattung der Lauchgewächse. Wissen Sie, warum der Bärlauch so heißt, wie er heißt? Sein botanischer Name leitet sich vom lateinischen „ursus“ ab, was übersetzt „Bär“ bedeutet. Diese Bezeichnung wiederum entstammt dem Volksaberglauben im europäischen Mittelalter. Demnach verzehrten Bären die Pflanze nach dem Erwachen aus dem Winterschlaf, um Giftstoffe aus dem Körper zu entfernen und wieder zu Kräften zu kommen. Das eindrucksvolle Tier galt auch außerhalb Europas als ein bedeutendes Attribut. Medizinmänner indianischer Stammesgruppen aus den USA und Kanada hüllten sich in ein Bärenfell, wodurch die Kraft des Bären auf den „Schamanen“ übertragen werden sollte. Vermutlich rührt daher auch die Umschreibung einer sehr starken Person als „bärenstark“. Das charakteristisch duftende Kraut ist ein wahres Allround-Talent, denn es ist Heilpflanze und Gewürzkraut zugleich. In der Küche wird Bärlauch gerne für Pestos, Aufstriche, frische Salate oder grüne Saucen und Suppen verwendet. Aufgrund seiner milden aber prägnanten Note passt er zudem sehr gut zu Fisch, Pasta- und Kartoffelgerichten. Ein großer Pluspunkt ist, dass er - im Gegensatz zu Knoblauch - keinen unangenehmen Mundgeruch verursacht. Mit Saisonbeginn im Frühling wird er entweder frisch oder getrocknet auf zahlreichen Wochenmärkten und im Supermarkt angeboten. Ebenso in der Naturheilkunde ist er sehr beliebt und kann auf eine langjährige Verwendung unter anderem als „Reinigungskraut“ und zur Unterstützung der Verdauung zurückblicken.weiterlesen -
25
10
22Vegetarische Ernährung und kritische NährstoffeDerzeit ernähren sich schätzungsweise acht Prozent der Bevölkerung in Deutschland vegetarisch und etwa ein Prozent vegan. Welche Ernährungsweisen es gibt und auf welche Nährstoffe du besonders achten solltest, erfährst du in diesem Artikel.weiterlesen