Vitamin K2 Tropfen Bioaktives all-trans-Menachinon-7 (MK7)
- 100 µg fermentatives Vitamin K2 als bioaktives all-trans-Menachinon-7
- gewonnen aus aufgeschlossenem Pflanzenprotein
- frei von jeglichen Sojabestandteilen
18,95 €
Sofort verfügbar Lieferzeit: 1-3 Werktage
Übersicht
- 100 µg fermentatives Vitamin K2 als bioaktives all-trans-Menachinon-7
- gewonnen aus aufgeschlossenem Pflanzenprotein
- frei von jeglichen Sojabestandteilen
Vitamin K2
Vitamin K gehört zu den fettlöslichen Vitaminen und ist der Obergriff für eine Reihe von Verbindungen, die sowohl in tierischen als auch pflanzlichen Lebensmitteln vorkommen. Während Vitamin K1 (Phyllochinon) vorwiegend in grünem Blattgemüse wie Spinat oder Salat zu finden ist, wird das Vitamin K2 (Menachinon) von Mikroorganismen gebildet und ist hauptsächlich in fermentierten Lebensmitteln wie beispielsweise Sauerkraut oder Kefir enthalten.
Wirkungen von Vitamin K2
Vitamin K ist ein Kofaktor zahlreicher Proteine, die an der Blutgerinnung und der Einlagern von Calcium in die Knochen beteiligt sind. Daher ist Vitamin K ein essentieller Nährstoff für die eine normale Blutgerinnung und die Aufrechterhaltung gesunder Knochen.
Qualitätsmerkmale von Vitamin K2
Vitamin K2 von BioProphyl enthält fermentativ hergestelltes Vitamin K2 als bioaktives all-trans-Menachinon-7. Seine Besonderheit: es wird nicht aus Natto gewonnen und ist frei von jeglichen Sojabestandteilen. Damit eignet sich unser Vitamin K2 auch für Personen, die auf Sojaprotein allergisch reagieren. Darüber hinaus besitzt das Vitamin K2 einen Reinheitsgrad von 99,9 % und verfügt damit über eine deutlich höhere Reinheit als Vitamin K2 aus synthetischer Herstellung.
Bereits eine Kapsel liefert mit 100 µg 133 % der von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) empfohlenen Tagesdosis. Um diese Menge mit Hilfe von Vitamin K2-haltigen Lebensmitteln zu erreichen, müssten etwa 1 kg Milchprodukte pro Tag verzehrt werden - kaum Mengen, die ein einzelner Mensch pro Tag zu sich nimmt.
Unsere Kapseln bieten darüber hinaus auch die Möglichkeit einer flexiblen Dosierung, die im Rahmen einer therapeutischen Empfehlung von Nutzen sein kann. So können Sie exakt die gewünschte Menge Vitamin K2 zu sich nehmen, die sie benötigen. Bei Unsicherheiten empfiehlt es sich, einen Arzt oder Heilpraktiker zu Rate zu ziehen, denn diese können Ihren individuellen Bedarf ermitteln und eine individuell angepasste Dosierung empfehlen.
Sie haben Fragen zum Produkt oder benötigen Hilfe bei der Bestellung?
Cody Weber
Teamleiter Kundenservice
Alles über die Rohstoffe in Vitamin K2 Tropfen
Herkunft, Herstellung, Qualität
Vitamin K2 enthält ausschließlich fermentativ hergestelltes Vitamin K2 als bioaktives all-trans-Menachinon-7. Seine Besonderheit: es wird nicht aus Natto gewonnen und ist frei von jeglichen Sojabestandteilen. Damit eignet es sich auch für Personen, die auf Sojaprotein allergisch reagieren. Darüber hinaus besitzt unser Vitamin K2 einen Reinheitsgrad von 99,9 %.
Verzehrempfehlung
Täglich 1 Tropfen mit etwas Flüssigkeit verzehren.
Hinweis zur Einnahme
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise.
Lagerung
Kühl, trocken und außerhalb der Reichweite von Kleinkindern lagern.
Inhaltsstoffe in Vitamin K2 Tropfen Bioaktives all-trans-Menachinon-7 (MK7)
Zutaten
95,2 % natives Olivenöl, 4,8 % Menachinon-7.
Inhaltsstoffe, die Allergien & Unverträglichkeiten auslösen können
- Keine -
Nährwertangaben
Inhaltsstoffe pro Tropfen
100 µg Vitamin K2 (133 % NRV1).
1NRV = Nährstoffbezugswerte gemäß VO (EU) 1169/2011.
Nettofüllmenge
600 Tropfen = 0,03 l
Bewertungen
Vitamin K2 Tropfen, Bioaktives all-trans-Menachinon-7 (MK7)
Wir nutzen Trusted Shops als unabhängigen Dienstleister für die Einholung von Bewertungen. Trusted Shops hat Maßnahmen getroffen, um sicherzustellen, dass es es sich um echte Bewertungen handelt.
Passende Produktempfehlungen
Passende Produktempfehlungen
Inhalt: 0,07 kg (637,31 € / 1 kg)
Inhalt: 0,05 kg (760,29 € / 1 kg)
Inhalt: 0,10 kg (624,48 € / 1 kg)
-
28
10
24Prof. Dr. Dieter Jahn: Mikrobiom und biotechnologische InnovationenWenn es um das gesundheitliche Potenzial von Probiotika geht, fällt häufig der Begriff Darmmikrobiom. Die Forschung konnte bereits zeigen, dass die gezielte Gabe probiotischer Kulturen die mikrobielle Besiedlung des Darms positiv verändern kann. Das Bewusstsein für einen gesunden Lebensstil – insbesondere für eine vollwertige, pflanzlich betonte und möglichst naturnahe Ernährung – ist im Rahmen eines ganzheitlichen Ansatzes allerdings grundlegend.weiterlesen -
25
10
24Dr. Michael Gänzle über Probiotika in LebensmittelnEs gibt eine Vielzahl an Probiotika, deren wissenschaftliches Interesse immer weiter wächst. Zwar deuten zahlreiche Studien auf facettenreiche Einsatzmöglichkeiten auf die Unterstützung des Wohlbefindens hin, dennoch sind gesundheitliche Wirkaussagen bisher nicht zugelassen. Entsprechend liegen aktuell keine konkreten Empfehlungen für den Einsatz und eine bedarfsgerechte Zufuhr probiotischer Kulturen vor. Gleiches gilt für Präbiotika, die sozusagen das Futter zur gezielten Vermehrung von Darmbakterien darstellen. Aufgrund der vielversprechenden Studienergebnisse liegt die große Hoffnung der Forschung darauf, zukünftig innovative Kombinationen aus Pro- und Präbiotika zu entwickeln.weiterlesen -
23
09
24Welche Möglichkeiten gibt es, um das Mikrobiom zu unterstützen?Das Interesse an der Bedeutung des Mikrobioms hat in den letzten Jahren deutlich zugenommen. Zahlreiche wissenschaftliche Untersuchungen deuten darauf hin, dass die Darmbesiedlung eine Schlüsselrolle für Gesundheit und Wohlbefinden spielt. Diesbezüglich werden insbesondere Zusammenhänge zwischen Mikrobiom und Autoimmunerkrankungen sowie chronischen Darmerkrankungen diskutiert.weiterlesen