Beiträge aus der Kategorie: Forschung und Entwicklung

Informationen der Forschung und Entwicklung

Bitterstoffe in Pflanzen


Pflanzen können viel mehr als nur bitter schmecken Sicher kennen Sie dieses Phänomen auch, dass wir häufig bitter schmeckende Lebensmittel meiden. Diese Reaktion ist ein evolutionsbedingter Schutzmechanismus, denn viele pflanzliche Giftstoffe besitzen einen bitteren Geschmack. Schmeckte eine Pflanze bitter, bedeutete das für unsere Vorfahren eine potentielle Gefahr.Heute kaufen wir unsere Lebensmittel im Supermarkt und wir wissen genau, dass die Grapefruit …
mehr »

Unser Geschmackssinn


Grundlagen und Besonderheiten der Geschmackswahrnehmung Mit Sicherheit ist es Ihnen schon einmal genauso ergangen, dass Sie in etwas Saures gebissen haben und gar nicht anders konnten, als den Mund und das ganze Gesicht zu verziehen. „Sauer macht lustig“ heißt es schließlich so schön. Die Beschreibung verschiedener Geschmacksrichtungen ist dabei eng mit unseren Emotionen verknüpft. „Eine bittere Miene machen“ oder „sauer aufstoßen“ sind sprachliche Ausdrücke von …
mehr »

Die Sonne und unser Immunsystem


Vitamin D3 und der Weg in unsere Zellen Vitamin D3 ist aktuell in aller Munde. Zurecht! Nicht ohne Grund ruft das Sonnenvitamin immer mehr Aufmerksamkeit hervor, ist es doch ein universeller Kraftspender für all unsere Zellen. Vitamin D3 hat deswegen einen Sonderstatus unter den Vitaminen, da es unter bestimmten Bedingungen von unserem Körper selbst produziert werden kann und es zusätzlich auch ein Hormon darstellt. Hormone sind Botenstoffe in unserem Körper, die wichtige …
mehr »

OPC – Wichtige Qualitätsmerkmale


Woran erkenne ich gutes OPC? Liebe Kundinnen, liebe Kunden, seit über 25 Jahren sind wir Ihr zuverlässiger Partner für hochwertige Nahrungsergänzung und haben es uns zur Aufgabe gemacht, Ihre Gesundheit zu erhalten und Krankheiten vorzubeugen. Bereits vor über 20 Jahren haben wir Ihnen als einer der Ersten mit unserem OPC120® plus Acerola ein zertifiziertes und geschütztes OPC-Produkt angeboten, das sich seither einer großen Beliebtheit erfreut. Leider ist das Angebot …
mehr »

OPC


Was ist OPC? Haben Sie schon einmal von OPC gehört? Nein? Andere Frage: Essen Sie gerne Weintrauben mit Kernen? Dann kennen Sie den Nährstoff zwar nicht beim Namen, aber nehmen ihn regelmäßig zu sich! Denn dieser Bestandteil der sekundären Pflanzenstoffe kommt in verschiedenen Konzentrationen in nahezu allen uns bekannten Pflanzen, aber nachweislich in besonders großer Menge in den Schalen und Kernen der Weintraube vor. Mit ganzem Namen heißt OPC übrigens Oligomere ProCyanidine …
mehr »

Guarana


Guarana – der natürliche Koffein-Lieferant Guarana hat eine jahrhundertelange Tradition bei den indigenen Völkern Südamerikas – diese verwenden seit jeher die mit Wasser aufgeschwemmten, gemahlenen Samen der Pflanze als kräftigendes Getränk vor langen, mehrtägigen Jagdausflügen. Die Frucht der gleichnamigen Liane, die zu den Seifenbaumgewächsen gehört, besitzt eine deutlich größere Menge an Koffein als eine herkömmliche Kaffeebohne, die in unserer Gesellschaft …
mehr »

Hinweis zu Talkum


Zusatzstoffe in Bio-Lebensmitteln Zunächst einmal die gute Nachricht vorweg: bei der Verarbeitung von ökologisch erzeugter Rohware zu hochwertigen Bio-Lebensmitteln gelten noch einmal anspruchsvollere Standards als bei der Herstellung von konventionellen Lebensmitteln. Diese dienen der Erhaltung der besonderen Qualität vom Anbau bis hin zum fertigen Produkt. Aufgrund dessen wird auch der Einsatz von Hilfs- und Zusatzstoffen durch die EU-Öko-Verordnung stark …
mehr »

Hinweis zu Magnesiumstearat


Liebe Kundinnen, liebe Kunden, als Familienunternehmen in 2. Generation und Hersteller von hochwertigen Nahrungsergänzungen haben wir es uns zu unserer Aufgabe gemacht, die Gesundheit unserer Kunden mit sinnvollen, natürlichen Nahrungsergänzungen im Einklang mit einer ehrlichen und individuellen Kundenberatung zu erhalten und Krankheiten vorzubeugen.Aktuell werden uns wieder vermehrt Fragen zur Verwendung von Hilfsstoffen und insbesondere zu Magnesiumstearat …
mehr »