• Kostenlose Lieferung ab 50 €
  • Persönliche Produktberatung
  • Schneller Versand in 24h*
31
07
22
OPC Produkte auf Weintrauben

Unser neues OPC

Wir haben unseren OPC Produkten ein Upgrade verpasst! Erfahren Sie von unserer Produktentwicklerin Dr. Martina Schlösser was es für Neuerungen gibt.

Liebe Kundinnen, liebe Kunden, 

OPC ist eines unserer ersten Produkte und für uns nach wie vor eine Herzensangelegenheit. Die Herkunft und die Güte der Traubenkerne spielen eine entscheidende Rolle für die Qualität des daraus gewonnenen Rohstoffs. Unser Ziel war und ist es, dass Sie stets den bestmöglichen Nutzen aus den von uns angebotenen Produkten ziehen können. Neben der Qualität heißt das für uns auch, dass wir Ihnen stets ein optimales Preis-Leistungsverhältnis anbieten möchten. 

In den letzten Jahren drängten immer mehr Anbieter in den OPC-Markt und überschwemmten ihn mit Produkten teils fragwürdiger Herkunft und Zusammensetzung und gleichzeitig unerreichbaren Niedrigpreisen. Durch unseren Anspruch an die Qualität, Reinheit und Natürlichkeit unseres OPCs war es uns lange nicht möglich, mit diesen Preisen mitzuhalten. 

Diese Problematik machte auch vor unserem Rohstofflieferanten nicht Halt und nach vielen Gesprächen können wir nun einen neuen Rohstoff verarbeiten, der sowohl mit seiner Qualität als auch mit einem günstigeren Preis überzeugt.

Das Wichtigste zuerst: Die Qualität unserer OPC-Produkte bleibt unverändert

null

Das Austauschen unseres Rohstoffs haben wir uns nicht leicht gemacht. Bereits in früheren Jahren haben wir routinemäßig Angebote von alternativen Lieferanten im Labor prüfen lassen und uns stets gegen einen Wechsel entschieden.

Der neue Traubenkernextrakt musste daher strenge Tests bestehen und beweisen, dass er unserer lange bewährten Variante in nichts nachsteht. Er besitzt das gleiche Profil der sekundären Pflanzenstoffe, wird weiterhin ausschließlich in Frankreich und Deutschland verarbeitet und ist qualitativ zu 100 % gleichwertig.

Was ist neu?

null

Die Herkunft der Traubenkerne

Unser neuer Rohstoff wird, wie die bislang verwendete Variante, ausschließlich aus den Kernen französischer Weintrauben gewonnen. Diese stammen lediglich nicht mehr aus einer bestimmten, begrenzten Region, sondern aus Gesamtfrankreich. Das vereinfacht den Einkauf des Ausgangsmaterials erheblich und trägt maßgeblich zur Verringerung des Preises bei.

Die Bestimmung des OPC-Gehaltes

Zur Bestimmung des OPC-Gehaltes wird ein Standard benötigt, anhand dessen die Konzentration der Probe errechnet werden kann. Bisher diente dazu, mangels Alternativen, ein Monomer, also ein Bestandteil, der nicht zu den oligomeren Proanthocyanidinen gehört. Nun ist ein Standard in Form eines oligomeren Proanthocyanidins verfügbar, der eine deutlich genauere Analyse ermöglicht.

Der OPC-Gehalt

Durch die veränderte Herkunft der Traubenkerne und die genauere Messung liegt der OPC-Gehalt des neuen Rohstoffs nun bei mindestens 50 %. Das heißt wir benötigen weniger Traubenkernextrakt, um wie bisher 120 oder 240 mg OPC ausweisen zu können. So enthalten die OPC240-Kapseln statt wie bisher 600 mg nun 480 mg Traubenkernextrakt mit 240 mg reinem OPC. Mit der Produktion der nächsten Chargen werden wir auch OPC120 und OPCpur auf den neuen Rohstoff umstellen.

Was bedeutet das nun für Sie?

Sie erhalten auch künftig die gewohnte BioProphyl-Qualität und die Umstellung hat für Sie keine Auswirkungen auf den täglichen Verzehr der OPC240-Kapseln. Die Empfehlung von einer Kapsel pro Tag bleibt unverändert, denn Sie liefert Ihnen weiterhin 240 mg reines OPC.

null

Gleichzeitig profitieren Sie aber von einem deutlich günstigeren Preis-Leistungs-Verhältnis und sparen im Vergleich zu vorher 25 % pro Glas.

Unsere OPC Produkte

OPCpur 60 Kapseln für 1–2 Monate
Varianten ab 18,95 €*
21,95 €*

Inhalt: 0,02 kg (1.092,04 €* / 1 kg)

OPC120® 60 Kapseln für 1–2 Monate
Varianten ab 19,95 €*
22,95 €*

Inhalt: 0,03 kg (819,64 €* / 1 kg)

OPC240 60 Kapseln für 2 Monate
Varianten ab 29,95 €*
34,95 €*

Inhalt: 0,05 kg (728,13 €* / 1 kg)

Verwandte Magazinbeiträge
  • 05
    09
    23
    Dr. Martina Schlösser
    MSM richtig einnehmen: Alles über Darreichungsformen und Anwendung
    MSM richtig einnehmen: Alles über Darreichungsformen und Anwendung
    In diesem Artikel erfährst du alles über die verschiedenen Darreichungsformen von MSM und wie du sie optimal für dich nutzen kannst. Wir geben dir Tipps zur richtigen Dosierung und zeigen dir, welche Form am besten zu dir passt.
    weiterlesen
  • 28
    08
    23
    Dr. Martina Schlösser
    OPC Tabletten oder Kapseln: Welche Darreichungsform ist optimal?
    OPC Tabletten oder Kapseln: Welche Darreichungsform ist optimal?
    Oligomere Proanthocyanidine, oder auch kurz OPC, sind eine beliebte Nahrungsergänzung und in verschiedenen Darreichungsformen erhältlich. In unserem Beitrag zeigen wir dir die Vorteile von OPC-Kapseln auf und erklären dir, wie du die passende OPC-Dosierung findest.
    weiterlesen
  • 14
    07
    23
    Dr. Martina Schlösser
    Cholin richtig dosieren: Alles, was Sie über die Einnahme wissen sollten
    Cholin richtig dosieren: Alles, was Sie über die Einnahme wissen sollten
    Cholin ist ein essentieller Nährstoff, der eine wichtige Rolle in verschiedenen Stoffwechselprozessen im Körper spielt. So ist es am Homocystein- und Fettstoffwechsel beteiligt und besitzt großen Anteil an der Aufrechterhaltung einer gesunden Leberfunktion. Sie möchten mehr wissen? Details zu den Funktionen von Cholin finden Sie in unserem Ratgeberartikel: “Der Nährstoff Cholin: Alle Infos zum Vitalstoff im Überblick” Im Folgenden erfahren Sie, welche Lebensmittel Cholin enthalten, welche Vorteile eine cholinhaltige Nahrungsergänzung haben kann, wie sie richtig dosiert wird und wer von der Einnahme profitieren kann.
    weiterlesen
  • 12
    07
    23
    Dr. Martina Schlösser
    Der Nährstoff Cholin: Alle Infos zum Vitalstoff im Überblick
    Der Nährstoff Cholin: Alle Infos zum Vitalstoff im Überblick
    Cholin ist ein essentieller Nährstoff, der für zahlreiche Funktionen im menschlichen Körper benötigt wird. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über diesen häufig unterschätzten Vitalstoff, sein Vorkommen, seine Funktionen und warum er so wichtig für Ihre Gesundheit ist.
    weiterlesen
  • 10
    07
    23
    Dr. Martina Schlösser
    Nattokinase im Überblick: Herstellung, Vorkommen und Einnahme
    Nattokinase im Überblick: Herstellung, Vorkommen und Einnahme
    Nattokinase ist ein spezielles Enzym, das aus dem traditionellen japanischen Gericht Natto gewonnen wird. In diesem Artikel erfahren Sie alles Wichtige über das Vorkommen, die Herstellung sowie die optimale Dosierung der Nattokinase und für welche Personengruppen es geeignet ist.
    weiterlesen
  • 09
    02
    23
    Dr. Martina Schlösser
    Wissenswertes zum Bärlauch
    Wissenswertes zum Bärlauch
    Bärlauch (botanisch Allium ursinum) gehört zu den bekanntesten heimischen Wildkräutern. Zusammen mit Knoblauch, Zwiebeln, Schnittlauch und Co. vertritt er die Gattung der Lauchgewächse. Wissen Sie, warum der Bärlauch so heißt, wie er heißt? Sein botanischer Name leitet sich vom lateinischen „ursus“ ab, was übersetzt „Bär“ bedeutet. Diese Bezeichnung wiederum entstammt dem Volksaberglauben im europäischen Mittelalter. Demnach verzehrten Bären die Pflanze nach dem Erwachen aus dem Winterschlaf, um Giftstoffe aus dem Körper zu entfernen und wieder zu Kräften zu kommen. Das eindrucksvolle Tier galt auch außerhalb Europas als ein bedeutendes Attribut. Medizinmänner indianischer Stammesgruppen aus den USA und Kanada hüllten sich in ein Bärenfell, wodurch die Kraft des Bären auf den „Schamanen“ übertragen werden sollte. Vermutlich rührt daher auch die Umschreibung einer sehr starken Person als „bärenstark“. Das charakteristisch duftende Kraut ist ein wahres Allround-Talent, denn es ist Heilpflanze und Gewürzkraut zugleich. In der Küche wird Bärlauch gerne für Pestos, Aufstriche, frische Salate oder grüne Saucen und Suppen verwendet. Aufgrund seiner milden aber prägnanten Note passt er zudem sehr gut zu Fisch, Pasta- und Kartoffelgerichten. Ein großer Pluspunkt ist, dass er - im Gegensatz zu Knoblauch - keinen unangenehmen Mundgeruch verursacht. Mit Saisonbeginn im Frühling wird er entweder frisch oder getrocknet auf zahlreichen Wochenmärkten und im Supermarkt angeboten. Ebenso in der Naturheilkunde ist er sehr beliebt und kann auf eine langjährige Verwendung unter anderem als „Reinigungskraut“ und zur Unterstützung der Verdauung zurückblicken.
    weiterlesen
  • 15
    11
    22
    Dr. Martina Schlösser
    Wissenswertes über Weihrauch
    Wissenswertes über Weihrauch
    Weihrauch verbinden viele vermutlich mit religiösen Ritualen und dem Einsatz in Kirchen und Tempeln. Bereits die alten Ägypter und die antiken Römer nutzten Weihrauch für kultische Zwecke bei der Götterverehrung. In den Ursprüngen des Christentums war er neben Gold und Myrrhe eine der Gaben der heiligen drei Könige an das Jesuskind. Weihrauch galt also schon damals als kostbar und als Zeichen der Ehre und Wertschätzung. Doch Weihrauch kann noch viel mehr. Was ihn so besonders macht, erfährst du in diesem Artikel.
    weiterlesen
  • 08
    11
    22
    Dr. Martina Schlösser
    Das Sonnenvitamin D3 - Eine Besonderheit unter den Vitaminen
    Das Sonnenvitamin D3 - Eine Besonderheit unter den Vitaminen
    In diesem Artikel erfährst du mehr über das Thema Vitamin D3 und welche Vorteile es mit sich bringt.
    weiterlesen
  • 01
    11
    22
    Dr. Martina Schlösser
    B-Vitamine
    B-Vitamine
    In diesem Artikel erfährst du mehr über das Thema B-Vitamine und wo sie enthalten sind.
    weiterlesen
  • 25
    10
    22
    Dr. Martina Schlösser
    Vegetarische Ernährung und kritische Nährstoffe
    Vegetarische Ernährung und kritische Nährstoffe
    Derzeit ernähren sich schätzungsweise acht Prozent der Bevölkerung in Deutschland vegetarisch und etwa ein Prozent vegan. Welche Ernährungsweisen es gibt und auf welche Nährstoffe du besonders achten solltest, erfährst du in diesem Artikel.
    weiterlesen
  • 18
    10
    22
    Dr. Martina Schlösser
    L-Arginin - Der Kraftprotz unter den Aminosäuren
    L-Arginin - Der Kraftprotz unter den Aminosäuren
    L-Arginin ist nur etwas für Bodybuilder? Von wegen! Auch der weniger muskelbepackte „Durchschnittsmensch“ kann von dieser besonderen Aminosäure profitieren. Aber alles der Reihe nach. Was L-Arginin so besonders macht, erfährst du in unserem Artikel.
    weiterlesen
  • 11
    10
    22
    Dr. Martina Schlösser
    Nährstoffe für strahlende Haut
    Nährstoffe für strahlende Haut
    Das Streben nach einem jungen und jugendlichen Aussehen ist so alt, wie der Mensch selbst. Nicht nur Kleopatra badete der Legende nach in Eselsmilch, um so ihre Schönheit und Jugendlichkeit zu bewahren, sondern auch im antiken Rom glaubte man an die verjüngende Wirkung des Wassers aus dem Quellteich der Juturna. Damals wussten die Menschen also schon: „Wahre Schönheit kommt von Innen“. Und das finden wir auch. Wie du deine Haut bestmöglich verwöhnen kannst, erfährst du in diesem Artikel.
    weiterlesen

Produkte aus deinem Suchverlauf