• Kostenlose Lieferung ab 50 €
  • Persönliche Produktberatung
  • Schneller Versand in 24h*
07
02
17
Berge in den Anden

Maca aus den Anden

Die Maca-Pflanze mit ihrer knollenförmigen Wurzel trotzt allen Widerständen und wächst vor allem in den Hochebenen der Anden. Durch die klimatischen Verhältnisse musste sie sich an die Bedingungen anpassen und beinhaltet deshalb in ihrer Knolle besonders viele reichhaltige Vitalstoffe, die eigentlich zur Selbstversorgung gespeichert werden.

Die Maca-Knolle aus den Anden – ein echter Alleskönner

In unserem heutigen Blogbeitrag möchten wir Ihnen die Maca-Pflanze näher vorstellen. Stellen Sie sich dazu bitte einmal folgendes Szenario vor: Wir befinden uns in den Höhenlagen der Anden, wo die Temperaturen sehr stark schwanken, die Sonne stetig vom Himmel scheint und der Wind sturmartige Geschwindigkeiten erreicht. Glauben Sie, dass hier eine kleine Pflanze wächst, die bei den Südamerikanern seit jeher als Heilmittel gilt?

Die Maca-Pflanze mit ihrer knollenförmigen Wurzel trotzt allen Widerständen und wächst vor allem in den Hochebenen der Anden. Durch die klimatischen Verhältnisse musste sie sich an die Bedingungen anpassen und beinhaltet deshalb in ihrer Knolle besonders viele reichhaltige Vitalstoffe, die eigentlich zur Selbstversorgung gespeichert werden. Die Pflanze ähnelt unserer heimischen Gartenkresse und wurde bereits von den Inka aufgrund ihrer vielen Vital- und Nährstoffe geschätzt. Auch wir vertreiben in unserem Onlineshop unser BIO Maca und möchten Ihnen deshalb die Wurzel etwas näherbringen.

Maca – Ursprung und Verbreitung

Laut einer Legende entdeckten die peruanischen Einwohner die Maca-Knolle im 16. Jahrhundert durch einen Zufall: Die spanischen Eroberer drängten die ansässigen Bauern immer weiter in die Hochebenen der Anden zurück, um den frei gewordenen Platz für sich selbst zu nutzen. Doch die Tiere der Bauern waren aufgrund der harten klimatischen Bedingungen nicht so fruchtbar wie im Tal. Die Hirten der Berge rieten den Bauern also, ihren Tieren die Maca-Knolle ins Futter zu mischen – und schon soll die Zahl des Nachwuchses wieder gestiegen sein! Als die Wurzel später durch die spanischen Einwanderer nach Europa gelang, wurde sie als „Zaubermittel der Liebe“ bezeichnet. Die Pflanze erlangte einen solchen Wert, dass sie sogar als reguläres Zahlungsmittel anerkannt wurde.

Von der Knolle zu hochwertigem Maca-Pulver

Wir beziehen das Maca-Pulver von einem kleinen peruanischen Familienbetrieb, der auf eine langjährige Erfahrung und Tradition beim Anbau und der Verarbeitung der kleinen Knollen zurückblicken kann. Zur Herstellung des Pulvers werden gelbe, rote, schwarze und lilafarbene Maca-Wurzeln verwendet, um die speziellen Eigenschaften der einzelnen Sorten ausnutzen zu können. Nach der Ernte wird den Knollen in einem aufwändigen Trocknungsprozess die Feuchtigkeit entzogen, sodass diese im Anschluss zu Pulver vermahlen werden können. Durch das Trocknen bei einer konstanten Temperatur von etwa 40 Grad Celsius bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten, sodass ein hochwertiges Maca-Pulver in Rohkostqualität entsteht. Zur Bestätigung der Qualität und Reinheit wird das Pulver regelmäßig von unabhängigen deutschen Laboren auf eine mögliche mikrobielle und Schwermetallbelastung hin untersucht.

BIO Maca und mehr: Nahrungsergänzungen im Onlineshop

Maca eignet sich durch seine wertvollen Inhaltsstoffe optimal zur täglichen Nahrungsergänzung, mit der Sie sich selbst etwas Gutes tun können. Unternehmen Sie also eine kleine Reise durch Südamerika und entdecken Sie die Kraft der Maca-Pflanze – so wie es die Inka bereits vor vielen Jahrhunderten gemacht haben! Haben wir Sie neugierig gemacht? In unserem Onlineshop finden Sie noch viele weitere sinnvolle Nahrungsergänzungen. In unseren Blog finden Sie darüber hinaus regelmäßig neue Beiträge rund um die Themen Gesundheit und Ernährung! Es wird Ihnen also nicht langweilig und es lohnt sich für Sie, wenn Sie immer mal wieder vorbeischauen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Empfehlung der Redaktion

Angebot %
BIO Maca 500 g Pulver für 3 Monate
  • 500 g Macawurzelpulver aus kontrolliert biologischem Anbau, zertifiziert gemäß EG-Öko-VO, DE-ÖKO-013 
  • gewonnen aus roten, gelben, schwarzen und lilafarbenen Maca-Wurzeln
  • Rohkostqualität
Mehr erfahren »
14,95 €* 24,95 €*

Inhalt: 0,50 kg (29,90 €* / 1 kg)

Angebot %
BIO Maca Kapseln 120 Kapseln für ca. 1 Monat
  • 500 mg Macawurzelpulver aus kontrolliert biologischem Anbau, zertifiziert gemäß EG-Öko-VO, DE-ÖKO-013
  • gewonnen aus roten, gelben, schwarzen und lilafarbenen Maca-Wurzeln
  • Rohkostqualität
Mehr erfahren »
18,95 €* 21,95 €*

Inhalt: 0,07 kg (266,90 €* / 1 kg)

Verwandte Magazinbeiträge
  • 05
    09
    23
    Dr. Martina Schlösser
    MSM richtig einnehmen: Alles über Darreichungsformen und Anwendung
    MSM richtig einnehmen: Alles über Darreichungsformen und Anwendung
    In diesem Artikel erfährst du alles über die verschiedenen Darreichungsformen von MSM und wie du sie optimal für dich nutzen kannst. Wir geben dir Tipps zur richtigen Dosierung und zeigen dir, welche Form am besten zu dir passt.
    weiterlesen
  • 28
    08
    23
    Dr. Martina Schlösser
    OPC Tabletten oder Kapseln: Welche Darreichungsform ist optimal?
    OPC Tabletten oder Kapseln: Welche Darreichungsform ist optimal?
    Oligomere Proanthocyanidine, oder auch kurz OPC, sind eine beliebte Nahrungsergänzung und in verschiedenen Darreichungsformen erhältlich. In unserem Beitrag zeigen wir dir die Vorteile von OPC-Kapseln auf und erklären dir, wie du die passende OPC-Dosierung findest.
    weiterlesen
  • 14
    07
    23
    Dr. Martina Schlösser
    Cholin richtig dosieren: Alles, was Sie über die Einnahme wissen sollten
    Cholin richtig dosieren: Alles, was Sie über die Einnahme wissen sollten
    Cholin ist ein essentieller Nährstoff, der eine wichtige Rolle in verschiedenen Stoffwechselprozessen im Körper spielt. So ist es am Homocystein- und Fettstoffwechsel beteiligt und besitzt großen Anteil an der Aufrechterhaltung einer gesunden Leberfunktion. Sie möchten mehr wissen? Details zu den Funktionen von Cholin finden Sie in unserem Ratgeberartikel: “Der Nährstoff Cholin: Alle Infos zum Vitalstoff im Überblick” Im Folgenden erfahren Sie, welche Lebensmittel Cholin enthalten, welche Vorteile eine cholinhaltige Nahrungsergänzung haben kann, wie sie richtig dosiert wird und wer von der Einnahme profitieren kann.
    weiterlesen
  • 12
    07
    23
    Dr. Martina Schlösser
    Der Nährstoff Cholin: Alle Infos zum Vitalstoff im Überblick
    Der Nährstoff Cholin: Alle Infos zum Vitalstoff im Überblick
    Cholin ist ein essentieller Nährstoff, der für zahlreiche Funktionen im menschlichen Körper benötigt wird. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über diesen häufig unterschätzten Vitalstoff, sein Vorkommen, seine Funktionen und warum er so wichtig für Ihre Gesundheit ist.
    weiterlesen
  • 10
    07
    23
    Dr. Martina Schlösser
    Nattokinase im Überblick: Herstellung, Vorkommen und Einnahme
    Nattokinase im Überblick: Herstellung, Vorkommen und Einnahme
    Nattokinase ist ein spezielles Enzym, das aus dem traditionellen japanischen Gericht Natto gewonnen wird. In diesem Artikel erfahren Sie alles Wichtige über das Vorkommen, die Herstellung sowie die optimale Dosierung der Nattokinase und für welche Personengruppen es geeignet ist.
    weiterlesen
  • 09
    02
    23
    Dr. Martina Schlösser
    Wissenswertes zum Bärlauch
    Wissenswertes zum Bärlauch
    Bärlauch (botanisch Allium ursinum) gehört zu den bekanntesten heimischen Wildkräutern. Zusammen mit Knoblauch, Zwiebeln, Schnittlauch und Co. vertritt er die Gattung der Lauchgewächse. Wissen Sie, warum der Bärlauch so heißt, wie er heißt? Sein botanischer Name leitet sich vom lateinischen „ursus“ ab, was übersetzt „Bär“ bedeutet. Diese Bezeichnung wiederum entstammt dem Volksaberglauben im europäischen Mittelalter. Demnach verzehrten Bären die Pflanze nach dem Erwachen aus dem Winterschlaf, um Giftstoffe aus dem Körper zu entfernen und wieder zu Kräften zu kommen. Das eindrucksvolle Tier galt auch außerhalb Europas als ein bedeutendes Attribut. Medizinmänner indianischer Stammesgruppen aus den USA und Kanada hüllten sich in ein Bärenfell, wodurch die Kraft des Bären auf den „Schamanen“ übertragen werden sollte. Vermutlich rührt daher auch die Umschreibung einer sehr starken Person als „bärenstark“. Das charakteristisch duftende Kraut ist ein wahres Allround-Talent, denn es ist Heilpflanze und Gewürzkraut zugleich. In der Küche wird Bärlauch gerne für Pestos, Aufstriche, frische Salate oder grüne Saucen und Suppen verwendet. Aufgrund seiner milden aber prägnanten Note passt er zudem sehr gut zu Fisch, Pasta- und Kartoffelgerichten. Ein großer Pluspunkt ist, dass er - im Gegensatz zu Knoblauch - keinen unangenehmen Mundgeruch verursacht. Mit Saisonbeginn im Frühling wird er entweder frisch oder getrocknet auf zahlreichen Wochenmärkten und im Supermarkt angeboten. Ebenso in der Naturheilkunde ist er sehr beliebt und kann auf eine langjährige Verwendung unter anderem als „Reinigungskraut“ und zur Unterstützung der Verdauung zurückblicken.
    weiterlesen
  • 15
    11
    22
    Dr. Martina Schlösser
    Wissenswertes über Weihrauch
    Wissenswertes über Weihrauch
    Weihrauch verbinden viele vermutlich mit religiösen Ritualen und dem Einsatz in Kirchen und Tempeln. Bereits die alten Ägypter und die antiken Römer nutzten Weihrauch für kultische Zwecke bei der Götterverehrung. In den Ursprüngen des Christentums war er neben Gold und Myrrhe eine der Gaben der heiligen drei Könige an das Jesuskind. Weihrauch galt also schon damals als kostbar und als Zeichen der Ehre und Wertschätzung. Doch Weihrauch kann noch viel mehr. Was ihn so besonders macht, erfährst du in diesem Artikel.
    weiterlesen
  • 08
    11
    22
    Dr. Martina Schlösser
    Das Sonnenvitamin D3 - Eine Besonderheit unter den Vitaminen
    Das Sonnenvitamin D3 - Eine Besonderheit unter den Vitaminen
    In diesem Artikel erfährst du mehr über das Thema Vitamin D3 und welche Vorteile es mit sich bringt.
    weiterlesen
  • 01
    11
    22
    Dr. Martina Schlösser
    B-Vitamine
    B-Vitamine
    In diesem Artikel erfährst du mehr über das Thema B-Vitamine und wo sie enthalten sind.
    weiterlesen
  • 25
    10
    22
    Dr. Martina Schlösser
    Vegetarische Ernährung und kritische Nährstoffe
    Vegetarische Ernährung und kritische Nährstoffe
    Derzeit ernähren sich schätzungsweise acht Prozent der Bevölkerung in Deutschland vegetarisch und etwa ein Prozent vegan. Welche Ernährungsweisen es gibt und auf welche Nährstoffe du besonders achten solltest, erfährst du in diesem Artikel.
    weiterlesen
  • 18
    10
    22
    Dr. Martina Schlösser
    L-Arginin - Der Kraftprotz unter den Aminosäuren
    L-Arginin - Der Kraftprotz unter den Aminosäuren
    L-Arginin ist nur etwas für Bodybuilder? Von wegen! Auch der weniger muskelbepackte „Durchschnittsmensch“ kann von dieser besonderen Aminosäure profitieren. Aber alles der Reihe nach. Was L-Arginin so besonders macht, erfährst du in unserem Artikel.
    weiterlesen
  • 11
    10
    22
    Dr. Martina Schlösser
    Nährstoffe für strahlende Haut
    Nährstoffe für strahlende Haut
    Das Streben nach einem jungen und jugendlichen Aussehen ist so alt, wie der Mensch selbst. Nicht nur Kleopatra badete der Legende nach in Eselsmilch, um so ihre Schönheit und Jugendlichkeit zu bewahren, sondern auch im antiken Rom glaubte man an die verjüngende Wirkung des Wassers aus dem Quellteich der Juturna. Damals wussten die Menschen also schon: „Wahre Schönheit kommt von Innen“. Und das finden wir auch. Wie du deine Haut bestmöglich verwöhnen kannst, erfährst du in diesem Artikel.
    weiterlesen

Produkte aus deinem Suchverlauf